Накроет рифма лавой

Прорвалась лава, нет ей остановки,
С утра строчу, перо сточилось уж.
Мне ни к чему какие-то уловки,
Диктует кто, пойди, пойми от нужд.

Строка к строке, кто рифмы мне слагает.
Как вот такое можно объяснить.
Словно сама шагает и шагает,
Вы скажете, не может, так и быть.

Вновь бродит в голове мыслишка вроде.
Как мы скучаем и поездок ждем.
Но здесь дела, посадки в огороде,
На дачу едем, отпуска потом.

Рассада вряд стоит вон на окошках,
Ей нужен свет, растет скорей бы вверх.
Ты подожди тянуться вверх немножко,
Сначала крепни, а потом наверх.

Вот так весной сначала что-то сеем,
Потом пикировать пора пришла.
А высадим, то от морозов греем,
Чтоб не замерла, чтобы отошла.

До урожая еще очень долго.
Но мы не киснем, трудимся и все.
Сначала вложь в нее по сути долга,
Потом считаем, что растет с нее.

Так время утекает потихоньку,
Года мелькают, только успевай.
Мы не стенаем, просим полегоньку,
Спасибо Бог, ты нас не оставляй.

Так каждый день, то рифма вдруг накроет.
Ложатся строки, что нам пусть лежат.
То друг сердечко вдруг забьется, взвоет.
Другие мысли зреют аккурат.


Рецензии