Время течет на запад, а мысли о нём на восток...

Время течёт на запад,
А мысли о нём на восток...
Христос направляется к трапу,
Любви и надежды росток...
Времени символ веры
Звёздный, как встарь по ночам.
Души - такие меры,
Измерен в которых алтарь.
     .......
Время идёт вперёд,
Реки текут назад,
Если который год
Делу народ не рад.
Жизни бы рад,
Но Время
Уносит её вперед.
Тяжкое длится Бремя.
Который по счёту год...

В чартах скудельников рынка -
Дикость, лубок, попса.
Идут в Третьяковку в стрингах,
Отведав из торбы овса -
Жратвы пропагандной китча:
"Элите" позволено всё.
В закон эту жалкую притчу
И там, как в загоне, пасёт
Её уголовный законник,
Тьмою пришедший, как тать,
Время укравший из хроник,
Хроноса благодать...

Ты ремонтируй Время
В своей голове, человей,
С кем-то еще, и Бремя
Нам не родит суховей,
Глад, запустенье и жопы
Вместо голов на плечах
От Азии и до Европы
С их @ердежом* в речах.

Да ладно, себя проверю
На время, на миги - лад?
Заплачу, пока не поверю:
Из зеркала смотрит не гад!..
А потому умолкаю
"Ролекс" чугунный раскрыв:
Время чинить попытаюсь,
Уйдя с амплитудой в отрыв
В поиске счастья на небе,
А от него - и в себе.
Так-так-тик-так: звучит треба
Смыслом ремонта в судьбе...

Время течет на запад,
А мысли о нём на восток.
Христос направляется к трапу.
Время включается в ток...

*Сердежом (прим.авт.)

Е.
21-03-2019
Р.


Рецензии