С Днём поэзии и её обратной стороной

С Днём поэзии и её обратной стороной

Ольга Аникина


* * *

Законы литературы
отличаются от законов миропорядка.
И потому, редактор,
ты будешь гореть в аду.
Славно займётся
ворох рукописей
из отбракованного самотёка.
До красноты раскалятся
типографские литеры,
каждая буква
проступит на теле твоём.
За каждый принятый текст
срок увеличится вдвое.
Ничего не поделаешь,
Ты же редактор.
Тебя же предупреждали.

В аду такое сильное эхо –
со всех сторон
слышно, как просят пощады:
блудницы молятся Магдалине,
убийцы молятся Варавве,
предатели молятся Петру.
Молись Самуилу, редактор,
проси его, чтобы помог,
чтобы ходатайствовал,
чтобы избавил.
Не перепутай,
не вздумай вызывать пророка Самуила –
литература не по его части.
молись Маршаку, редактор.
Несчастный,
молись Маршаку.


Рецензии
Просто блеск! Хорошо, что напечатала :о) Да ещё в День поэзии!

Вера Чижевская Августовна   21.03.2019 20:15     Заявить о нарушении
спасибо, Вера. Мне тоже очень понравилось стих-е. Надеюсь, меня "минет чаша сия!.."

Наталья Никулина   23.03.2019 12:25   Заявить о нарушении