Королева молча умирала

 
  Королева  молча  умирала-
  Воздуха  ей  в  лёгких  не  хватало...
  Тишина,  ползучий  полумрак;
  Уже  рукой не  шевельнуть  никак...
 
  Вот  плечо , как  будто  онемело!
  За спиною  смерть   стоит несмело...
  Чей-то  голос на губах  затих:
 - Не бывало  случаев  таких!

  Приутихла  за окном капель...
  Ждут, когда  закончится дуэль!
  Кто же победит в смертельном споре?
  Королева, может, сдастся вскоре?

  Но она не пожелала лечь,
  Сбрасывая руки  смерти с плеч,
  Стоит и держится так прямо,
  Своенравно, гордо и упрямо!

 - Не кланялась ещё и не придётся!
  И эта вот , с косою, не дождётся... 


Рецензии
Я от души желаю ей победы, ведь каждый борется за жизнь. С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   10.06.2019 12:53     Заявить о нарушении