О душе

Я гляжу в свою душу, как в небо,
Сколько звёзд неразгаданных в ней!
Ведь иного она алчет хлеба
И иное ей злато ценней.
Ей не нужно ни денег, ни власти,
Ни карьеры, ни прочей возни.
А ей нужно, всего-то, отчасти,
Чай пошвыркать с родными людьми,
Посидеть у костра возле речки
И стихи почитать для своих,
В облюбованном дивном местечке,
Отрешившись от планов мирских.
Ведь душа - из других измерений
И я правду могу вам сказать:
Лично сам стихоплётных творений
Сочинил я процентов на пять.
Остальные я выхватил где-то,
Из каких-то астральных миров,
Где давно уже всё перепето
Голосами небесных хоров.
И не верится мне как-то всё же,
Что когда-то, быть может к утру,
Я дела свои махом отложу,
И как пёс в подворотне умру.
Я то ладно, умру, но душа то?!
Она просто вернётся туда,
Где нет плотских законов формата
И где время замрёт навсегда...


Рецензии