Маленькие басни

Странный Кот на свете жил,
Он с котами — не дружил,
Кверху голову держал -
Львом себя воображал.
         *
Крот в труде не преуспел,
Много рыл, да не у дел.
Камень зависти мешал,
Что за пазухой лежал.
         *
Любопытная Лиса
Совершала чудеса.
Узнавала тайны
Вроде бы случайно.
И от этих-то забот
Голова болит весь год.
        *
Заяц был трудолюбив,
Но как водится — труслив.
Даже то, что твёрдо знал,
Он со страху — забывал.
        *
А завистливой Мартышке
От чужих успехов — крышка.
Источают глазки мёд,
А словами дёготь льёт.
        *
Бестолковая Сова
Часто путает слова.
Не поймёт, соврёт к тому же,
Оттого садится в лужу.


Рецензии