Сгущая сумрак вальс звучит. Всемирному дню Поэзии

Сгущая сумрак вальс звучит,
В эфир рождая мысле-формы.
О брег бросая строки-волны,
Перо, то плавно, то спешит -
Бежит, бежит стихами полня,
На лист бумажный слог кропит.
Вот, он исписан… О, пиит…

Ответь нам - кто ты в этом мире?
Корабль твой заходит в порт.
Ты слышишь там, в твоём эфире,
На море смотрит, тебя ждёт
Твоя Весна, а ты в квартире
Уже не день, не два, не год…
Пиши, пиши под звуки лиры!

Пусть распускается она -
Тобой придуманное счастье,
Твоя цветущая Весна!
Твори - твой сон тебе не властен,
Пусть не увидит мир ненастья
И шторм не бьёт о берега -
Лети с Весною на луга!

Цвети - бумага это сад.
Пускай волна качает мысли,
И не поднимет муть, и чисты
Слова что музыку творят!
Строка, строфа, часы стучат
По серым камням и по цифрам…
И звуки музыки звучат.

© Первослав


Рецензии