Тромбофлебит

Тромбофлебит, дамоклов меч висит над нами днём и ночью
И может голову отсечь в любое время между прочим.
Напоминая о себе опять опухшими ногами
Он как ислама реет знамя в границах где никто не ждёт
Он здесь главенствовать придёт других опять опережая.
Он грозный враг, исподтишка он подбирается к нам тихо
И поминать ты будешь лихо когда за горло он возьмёт.
Скрестить с ним меч поторопись иначе прозеваешь вспышку
Договориться за коврижку с ним не удастся как ни хнычь
Хоть расстелись ковром шелковым взамен удар получишь новый.
Не усмехайся верхоглядно и ус с ухмылкой не крути
Избави бог тебе вдруг встретить его на жизненном пути.
Движенье - жизнь, оно лишь может тебя спасти наверняка
Будь энергичным и подвижным чтоб не иметь головняка.


Рецензии