Подснежник

И были изгнанны из рая Он и Она
однажды согрешив 
на них спустилась жизнь земная
мир холодом пронзив.

Снега, ветра и лютый холод
терзали день за днем
не выдержав условий новых
расскаявались в том.

И в небо вдруг Она взмолилась
прощения прося
и тихо слезы пролелись
всю землю окропя.

Простил господь их не разумных
и слезы подобрав
в цветок их превратил весенний
подснежником назвав.

Так знаменуется зимы конец
слеза-подснежник хочет на свободу
упорно пробивается сквозь снег
как торжество весны, тепла, природы!


Рецензии