Твой взгдяд

Твой взгдяд застыл на грани восхищенья,
Он в чудный мир мне двери отворил,
И за насмешкой спрятанным смущеньем
Как узницу к себе приворожил.

Казался сном момент желанной встречи,
Но песен твоих маки расцвели
И многозначно-сбивчивые речи
Нас на седьмое небо унесли.

Шёл призрак счастья быстрыми шагами,
Перевалил незримую черту,
И стали мы не то, чтобы врагами,
Но будто окунулись в пустоту.

Узнала я притворство невниманья
И дней без встреч холодную волну,
Колючую страну непониманья
И горького отчаянья страну.

Твоих следов исчезло искушенье,
Разбито слов хрустальное стекло,
Растаял облик в дымке пораженья,
Мечты туманом лет заволокло.

Я часто узнаю в толпе прохожих
До мелочей знакомые черты.
С собачьей преданностью эта память схожа,
но каждый раз волнуюсь — может, ты?

Воспоминанья эти больно ранят,
Но губ твоих цветок ещё пьянит.
Так верится, а сердце не обманет,
Не за горами новой встречи дни.


Рецензии