Фиолетовая ночь

В фиолетовую прохладу,
Окунувшись с головой,
После жаркого дня, то награда-
Долгожданная ночь, я с тобой!

Неоновым, тусклым сиянием
Поделилась с нами Луна.
Видны детали на расстоянии,
Пахнет медом - весна!

Я влюбленный, но одинокий,
Резал темень собой без труда.
Путь мой был неизменно далеким,
Возбуждал во мне радость всегда.

Шел всю ночь, без остановки,
Двигал мной нарастающий мрак.
Реальный, как жизнь, край далекий,
Неизменно манил, посылая знак.

На горизонте постепенно светлело,
Каплей крови залилася заря.
Вперед двигался быстро и смело-
Где-то там мой город, друзья!!!


Рецензии