Разлучённые

Мечта с надеждой пониманьем разлучённые:
Устала первая томиться в безнадёжности,-
А были в мнения когда-то вовлечённые,
Но надоели отдаляемые сложности.

Кого доверчиво наслушалась надежда,
Того, кто без стесненья враками оброс,-
А было время размышляли вместе прежде,
Теперь: как жить?- волнителен вопрос...

Труд никому не создал уважения,
Стаж не помог скопить богатства,-
А честность признанная унижением,
Достойна только обретать мытарства.

Мечта одна с самой собой осталась,
Надежда ей не обеспечит старость...
Для молодёжи - результат примером:
Возможность доживать пенсионерам...

Надежда в улучшениях клянётся:
Стараясь в басне, лебедь, щука, рак,-
Телегу тянут кто куда... мечта смеётся...
Не унывая, джокер веселится, как дурак.

БЮСТ                2019 г.


Рецензии