Казачья

Много ли надо казаку бесшабашному
Шашку,нагайку,седло и коня
Чистое поле,да ветер попутный,
Да чтобы любимая дома ждала.

Вольная вольница
Рассвет над куренями
Казачья конница
Дозором идёт.

Булатная шашка в ножны уложена
Боевой карабин стучит за спиной
Чистое небо,солнце стреножено
Степь вековая,травой шелестит.

Степи придонья,варяжие остроги
Горячая пуля,да острый клинок
Топот копыт по дороги проторенной
Парящий Орлан высоко над землёй.


Рецензии