Ничто не предвещало

Ничто не предвещало этой вспышки.
Она была мертвецки холодна.
Но повело на темные делишки —
Земные воды вздыбились до дна

Неодолимой силой притяженья.
Отлив с приливной спутался волной,
На близкие толкая отношенья.
Так, бывшая, мечтая вновь женой

Вернуться в дом с назойливостью рьяной
Лилит, забытой Богом, ворожит,
Фантомные растравливая раны.
В делах любви все средства хороши…

Не верь, не верь ее повадке кроткой!
Да кто ж из баб на вас не колдовал!
До полнолунья, как до сковородки,
Чуть не по ней, и слету наповал!

19.03.2019


Рецензии