Приблизиться к тридцати

Обрезать волосы. Приблизиться к тридцати.
Поменять блеск для губ на помаду.
Изменить любимому аромату,
Заменив туалетную воду на стойкий парфюм.
И начав отслеживать моду,
Нарядиться  в яркий костюм.
Перестать выбирать свободу,
Перестать верить в то, что мужчины
В поисках второй половины
Обращают внимание на натуральную красоту,
Доброту, скромность и простоту.

Нарастить ресницы и ногти. Приблизиться к тридцати.
За спиной ни квартиры, ни должности, ни семьи.
За спиною - рюкзак,
Купленный в двадцать пять.
В нём когда-то хранились мечты,
Что в жизни моей будешь ты.
Будем мы. И дом. И дети. Семья...

А осталась работа и ежемесячные счета:
За съём жилья, коммуналку, проезд.
И если этому наступит конец,
Я буду безмерно рада.
Потому что "я - сама" лямка
Изрядно достала.

Я же девочка.
Я - устала.

Фото: https://obalashova.com


Рецензии