тот самый Овидий

прекрасен лицом и телом
но разум твой мне важнее
ценичен и страшен как демон
поверь видала страшнее
беспомощен как дитя
душою чист как слеза
или собою изношен ты
в науке любви меня удиви
не можешь тогда уйди


"Наука любви ". Овидий

Право же, тот, кто
от женщины ждет
начального шага,
Слишком высоко, видать,
мнит о своей красоте.


Рецензии