Двое на паперти

Написано, как отзыв на стихотворение
"Богатый и Нищий" Константина Батракова

http://www.stihi.ru/2018/04/12/8065
http://www.stihi.ru/avtor/znanie1

      *   *   *

– Индюк надменный априори!
Лакеев свита и авто.
Добра немереное море,
А перед Господом – никто!
         Мошна, набитая деньгами –
         Грязнее в мире не найти.
         Раздавит грязными ногами
         Любого на своём пути!
Как говорят, из грязи в князи,
А духом – быдло, как и был!
За что же к этакой заразе
Господь всегда благоволил?
         И не пойму я, почему
         Подарки Неба все ему?!

– Босяк, забытый Богом всуе.
Какой ужасно дикий вид!
Пошто Всевышний, мир рисуя,
Иных обидеть норовит?
         Штаны с дырой в пустом кармане –
         Как в нём достаток удержать?
         У этих будущность в тумане,
         И жизнь готова обижать!
Видать, в мозгах сплошная вата,
И вечно мысли в облаках.
А впрочем – сам же виноватый,
Судьбу пора держать в руках!
         А я судьбу благодарю –
         Его полтиной одарю!

– Ах, люди, люди! Мне до боли
Обидно ваши зреть пути!
Я вам вручил свободу воли,
Не мне по жизни вас вести!
         Один почти до вознесенья
         Витает в мире чепухи,
         Другой ко мне по воскресеньям
         Спешит замаливать грехи.
И оба, право, нищи духом,
И оба смотрят прямо в ад.
И на старуху есть проруха,
Но в этом я не  виноват.
         Ведь я избавил вас от пут,
         И каждый выбрал жизни путь!

      Ташкент, 20.03.2019


Рецензии