Искра в груди

Искра тебя в груди твоей горит, но пламя, к сожаленью, пока нету...
Ты пищи не даешь ему, лишь позволяешь тихо тлеть внутри.
"Ненападенья пакт" с ним заключил, чтоб мог спокойно, беззоветно
Вкушать нектар большой и важной жизни суеты...
 
Так важно шоппинг не забыть сегодня, пол помыть на день два раза,
Иль просто косточки промыть знакомому с коллегами вдвоем...
А может посмотреть весь сериал? Иль новости ТВ узнать все сразу?
К врачу который раз сходить: «я по здоровью обречен!...»

 
Не согласишься ты со мною и, наверно, в миг захочешь
Поведать "темному" мне правду нужности всех дел твоих...
Тут спорить бесполезно нам: не цель моя тебя перед собой порочить.
Лишь указать на свет в двери: вдруг екнет что-то у тебя внутри?..
 
Я соглашусь, когда не знаешь ты иного в жизни счастья,
То можешь ощущать нирвану даже на "глубоком дне"
И добиваться улучшенья "дна" так искренне, так страстно...   
Но "дно" есть "дно", хоть это не легко понять тебе!
 
Но только ощутив подъем и легкость духа от рассвета,
Какие будешь ты иметь в себе от радости, идя вперед на свет,
Ты не захочешь другой жизни, порвав все пакты безраличья к свету!
Сам назовешь свои заслуги «суетой», не стоящей больших побед!
 
Тут нет призыва бросить жизнь земную, думать только о высоком:
Нужду материальных дел диктует человеку сама жизнь. Дай разъяснить:
Тут вектор света нужно осознать, пересмотрев акценты, стать по-детски легким,
Чтоб не потратить жизнь на море чепухи «пустой и звонкой»,
Важности которой мы себе порой не в силах объяснить!
 
Но слабы мы, и даже если ты хоть чуть сейчас со мной согласен,
То завтра бредом назовешь эти стихи, пошлешь меня в сердцах...
Инертна лень и в голове живет и шепчет: "У-у-ум тво-о-ой я-я-ясен!
Тот автор - глуп, и жизнь не может он понять никак!"
 
Тщеславие вторит: "Смиреннее тебя уж не живут отныне!
У Бога точно ты стоишь на праведном счету, тебе клянусь!
Он любит всех и все Он нам прощает в этом мире...
Потерпит Он, твои дела важней, ты не "боись"!"
 
Ты никогда не мог в кошмарном сне представить даже,
Когда в мистическом кино смотрел, как люди душу Люциферу продают,
Что также будешь ты по капле предлагать свою к продаже
В деяниях дня, что не  содержат благодарность Богу твоему!
 
Ты крикнешь мне так громко, чтобы я тебя услышал:
«Нет времени мне рассуждать про эфемерные твои дела!
Иди, пожалуйста, подальше, не доставай, ты слышишь?
Я не хочу менять, ну, ничего совсем, тем более себя!"
 
Что ж Бог нам дал всем право выбирать свой путь свободно:
Кто я такой, чтоб тот закон священный нарушать!
За ВСЕ Он спросит нас... Не веришь?... Хм... Я тебя предельно понял...
Лишь только знай: тот слабый огонек, что задыхается в груди твой превольной,
По-сути есть ты сам! И каждый день, забыв о Боге своевольно,

Ты безвозвратно разрешил себе себя же затоптать!

рисунок из интернета
 


Рецензии