Дед и Марфуша гл 64 Сон

- Но дед, чего сидишь, молчишь
И злобно на меня глядишь,
Еду тебе недосолила
Иль кофе я не так сварила?
- Марфуша, просто, сон приснился,
Что третий раз я взял женился
И представляешь на Яге,
- Но дед приснилось все тебе.
- А вдруг исполнится мой сон,
Смотри, уже идет в наш дом,
Приданное в руках несет,
- Но дед меня она зовет.
- Марфуша, дед во сне пришел,
И как по косточкам прошел,
И говорит теперь: «Женюсь!»
- То сон Яга, я разберусь.
А ты спокойненько ступай
На деда слюнки не пускай,
Да и вообще, он приболел,
На завтрак, бедный, не то съел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.