рассыпанное конфетти

                на холодную, серую землю
                бог морфей разбросал конфетти
                и теперь вместе с ней тихо дремлет
                затушив солнца яркий фитиль.
                перепутал, смешал все дороги
                разобрал на запчасти мосты
                сторожам связал руки и ноги
                в пасть собакам засунул хвосты.

                валерианы подлил диким кошкам
                а ворам всем хмельного вина
                он и сам с ними  пил понемножку
                сто бутылок,  до самого дна.
                все дома бог окутал туманом
                погасил камнем свет фонарей
                пропитал сон морфийным обманом
                чтоб мы спали в году триста дней.

                ночь глухая  скользит по брусчатке
                ржавый люк, царапнув каблуком
                пела песнь: - у меня все в порядке,
                и у вас будет все, … но потом.
                тень луны как всегда без запрета
                по дырявым карманам земли
                шарит ветер прозрачного цвета
                проиграл, он опять на мели.

                растекаются морфия реки
                по дворам, закоулкам надежд
                на глазах опускаются веки
                пряча мир под лохмотья одежд.
                на холодную, серую землю
                бог морфей разбросал конфетти
                затаилась земля, тихо дремлет,
                в ее снах яркий свет не найти.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.