Как стать Поэтом

Не муки рождают Поэта,
Не редкие гены в роду –
Вставай накануне рассвета,
Пиши на лету, на ходу,
Строчи на глазах и украдкой,
Слагая строку за строкой,
И лоб представляя тетрадкой,
Когда её нет под рукой.
С годами страницы и главы
Привыкнет носить голова.
Любители кресел не правы,
У них не взлетают слова,
Не рвутся мечтою крылатой
В сердца с бесконечных томов –
Черпай хоть ковшом, хоть лопатой
Остатки пустых закромов.
Обрывки былых впечатлений
Бесследно теряются в них…
На воле рождается Гений,
На воле рождается Стих!
                21.02.2019.


Рецензии