От них Россию бы спасти!

            Смотри , мужик, не сЕло чтобы
            Прочнее-прочного жульё,
            Чуть от ломтя рискнув попробовать,
            Сожрёт! - И скажет:"Всё моё!".

Несись, несись легко и бойко
По глади топтанных дорог
Руси святая наша тройка
В заветный счастия чертог!

И не буксуй на поворотах,
Уверенности не убавляй!-
Твой резвый бег сродни полёту.
Вокруг тебя российский рай:

Среди лесов дорога вьётся,
Средь золотистости полей!
Орёл, что в высях дальних вьётся,
Тебя ль упрямей и быстрей?!

А в тройке должен быть велкий,
Упрям характером, Мужик!-
Он не берёт в дорогу "Чичиковых!".
И оттого так светел лик,

Так радостна его улыбка:
"Ведь тройка - символ всей Руси!
Эй, ты,хитрец, от страха липкий,
Чтоб взял-тя в тройку?!- Не проси!",

Давно Мужик "забуксовал":
"Зачем лжецов, как -есть бесчестных
В Русь-тройку садят повсеместно!",-
Да-а-вно уж недоумевал!!!

Всех насажали! - И кибитка
Им показалася тесна!-
А ныне  высаженных прытко
Пересадили на осла...


Рецензии
Спасибо за мысли!
но упыри и на ослах умеют гадить...

Василий Федечкин   28.03.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Ваша правда... С уважением, и спасибо за созвучность мыслей.

Надежда Ансеева   28.03.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.