Исповедь Грешника

Порою сложно обрести себя
И право подтвердить на звание ЧЕЛОВЕКА.
Все думаешь: "Кто б схему жизни дал,
Чтоб правильно дожить до наступленья века?"

Но нету схемы - то придется всем понять!
Не верьте тем, кто нарисует вам ее детально!
Лишь есть законы Бога, что должны мы соблюдать
А остальное дух, коль чист, воспримет натурально!

Хочу покаяться своей запачканной душой
За преступленья все пред Всемогущим Богом,
За все голы, что на воротах правды пропускал,
И за мячи, что забивал в сердца я из угоды!

Ах сколько раз мы в день творим беспечных дел
С улыбкой в будущее и с надеждой в душе мира!
Себя обманывая, громко мы твердим:
"Других судите! Я живу без жира!"

Как славно все же о себе поем!
Считая себя светлыми, мы повторяем:
"Не убиваем же, и вещи не крадем!"
Посмотришь: хоть сейчас достойны рая!

Ах, сколько страха, скрытого внутри у нас:
"Не потерять бы дом?" "Что буду я кушать завтра?"
Ах, сколько зависти ко всем, кто выше нас,
Обиды на родных, вопросы к государству?..
 
И Свет из нас давно уже ушел,
Лишь только эхо звонкое осталось.
Его то мы и приглашаем в дом,
Но, к сожалению, этого душе так мало!

Проснуться бы в душе, все это осознать!
Пусть СОВЕСТЬ развернет свои большие крылья
И через боль внутри понять себя, понять:
Каких невзгод мы в мире натворили!

Проснись же, кто сейчас читает этот стих!
В разы жизнь станет ярче, если в чистом СВЕТЕ!
Способен счастливо ты жизнь свою прожить,
Только ЖИВОЙ душой, по Божьему завету!

Рисунок из Интернета


Рецензии