Я к тебе обещала приплыть на закате солнца...

Я к тебе обещала приплыть на закате солнца,
Но в мире лодка одна, и она утонула утром,
И солнце тонет в воде, ржавея и плавясь,
И в сырую землю вёсла пустили корни.

А ко мне вчера приходило – поверишь ли – время.
Мы с ним пили горячий чай и играли в прятки,
И оно меня сразу нашло, и ушло надолго.
Я осталась одна, и мне стало пронзительно грустно.

Я к тебе обещала приплыть на  закате солнца,
Но оно утонуло в воде, как последняя лодка,
И весной деревьями стали все мои вёсла.
И я тоже пустила корни, и стало грустно…


Рецензии