Ты как-нибудь приди. По кромке сна...

Ты как-нибудь приди. По кромке сна,
По той тропе, что не измерить в милях.
Согрею мягкого тебе вина,
Найду винил, стряхну снежинки пыли…

И ретро запульсирует, искрясь
Шипеньем антикварным и домашним.
Поговорим с тобой о дне вчерашнем,
Что плохо ловит сотовая связь,

Поговорим о смерти, о любви,
О фонаре, о пряниках, о чае,
О том, что многого не замечаем,
О том, что у герани глупый вид…

О том, что как-нибудь и я к тебе приду
Цветком внезапным на засохшей ветке
В каком-нибудь трёхтысячном году,
Или на дне бокала с чем-то крепким –
Космической Офелией во льду.


Рецензии