Ты и я

Ты и я -
Сфера знания неизвестная
Как космическая энергия.

И не нужно, чтоб кто-то верил нам,
Просто делится Небо напополам,
Ток по венам будто по проводам

Заряжает бешеным электричеством.
Нам не нужно переходить на личности,
Рисоваться, делаться необычными,

Притворяться, пуская пыль в глаза,
Уповать и молиться на образа
После нескольких встреч, не боясь сказать:

«Я люблю тебя». Это не просто фраза,
Для кого-то звучащая раз за разом
Так обыденно, это почти маразм -

Говорить её без причин
В мире, где ты и так один
Среди женщин, мужчин и вин,

Среди сотен чужих людей,
Колких взглядов, пустых идей:
«Уважаешь или не пей» -

Или любишь, или не трогай.
Если да, так хлебнём же грога
И вперёд по одной дороге

Через тернии прямо в рай,
Дождь, мороз, ветер, солнце - пускай.
Только руку не отпускай.


Рецензии