Стокгольм

Я запомню тебя осенним, А когда ты приснишься мне,
С прозрачной улыбкой в глазах идущий навстречу –
Я тебе подарю Стокгольм, и плавный сиреневый снег.
И вылинявший сизым солнцем розовый вечер,

Россыпь бисерных рыбок и свежий еловый мёд,
Горькие звёзды, цветущие над моей крышей.
Рифлёные стёкла дождей и хрустящий альпийский лёд –
Если ты, осенний, нечаянно мне приснишься…


Рецензии