Прощание со скандинавским ангелом

Бесцветный ангел в шерстяных носках
Прожектора заполнил кислым светом.
Палач стоит (он так похож на лето)
С печальным парабеллумом в руках

Такой, как я была, меня не ждут.
Таких, как я, излечит только пуля.
Я от рождения больна июлем,
А с летом в сердце долго не живут.

Стирая капельки дождя с лица,
Мой ангел-альбинос слетает с крыши.
А у меня теперь два сердца, слышишь –
Одно – моё, другое – из свинца.

Сквозь тихий смех просвечивает грусть,
Как струны льда в фонтанах тёплой речи.
Но ты лети. Пусть будет путь твой млечен
И новый мир прекрасен будет пусть.


Рецензии