Природа вещей многолика...

Природа вещей многолика, поэтому
наши слова понятны только в контексте.
Жизнь впустую соразмерна смерти и отсутствию смерти,
если рассматривать смерть как абсолютный конец.

Цари и собаки пьют жизнь из одной чаши,
только одним достаётся нектар, а другим - осадок,
а кто-то умирает от жажды на плоском клочке суши,
когда вокруг шипит сухое солёное море.

Что нового?
В сквозных скважинах посторонние уши:;жизнь под прицелом нежелательного внимания,
пылинки которого
натирают мозоли на розовых душах.

Соседка поёт в душе Whitney Houston
и думает, у неё получается супер.
А на деле скрип по стеклу пенопластом куда лучше.

Электричества нет; телек впал в беспробудный ступор.
Всадник и лошадь пьют из одной лужи.
Дожила до среды,
зачем-то пишу печальными буквами.
На базаре всю зиму торгуют клюквой
(и откуда она зимой? На губах кислая мякоть)…

Собак, воющих по ночам во дворе, хочется пристрелить,
а когда пристрелили мою - хотелось плакать.
Откопала свой старый дневник на заваленной книжной полке.
Слюнявая дурь, бред сивой кобылы в лунный полдень,
из умных фраз - разве что «отращиваю чёлку».
Остальное - душевная плесень, словесный хворост,
даже если списать всё на отсутствие мозга
и переходный возраст.

Сделала уборку, выбросила косметичку
(год не крашусь). Хранить прошлое глупо,
проще не помнить.
Пародия на Хьюстон за стенкой смолкла, и стало тихо.
А я слоняюсь в пустом лабиринте вечерней комнаты
от стенки к стенке, как будто ищу выход.

Кто-то сказал, «человек человеку волк»,
а по-моему, выхухоль,
смешная зверушка в психоделической гамме.
Человек человеку материал, пластилин,
накрахмаленный лист бумаги,
хрупкое оригами.

Говорят, на улице жарко - весна на подходе;
скоро будем ходить по новой траве босыми ногами.
В глянцевом скользком журнале щебечут о моде.
Говорят, это модно - губы в прозрачной помаде.
А мне это по боку - я свои гуталином крашу.
Говорят, я невод, а я просто за кадром этого фильма.
И если ракурс выбрать правее и чуть повыше -
будет видно намного больше.

Рабы и боги пьют из одной чаши,
только у одних есть вкус, а у других его нет.
В последнем случае всё одно - что Baileys, что простокваша.

Зеркало не при чём, если не вышел рожей.
Брёвна у нас в душах неизмеримы.
Медный шарик окислившегося солнца
закатился за дом напротив.
Похоже,
ещё один день прожит ужасно мимо.


Рецензии