Вотчина поэта

Вся вотчина поэта - его келья.
В ней климат мудрых книг, давленье атмосфер,
В ней размышлений дым и строф живых дуэли,
В ней озаренье из слиянья сфер.

И в вотчине своей поэт словами правит.
Словесный жар стихов он волен вызывать,
И, взяв судьбы перо, стихи свои исправит.
Но жизни путь его нельзя переписать.

Когда я перестану жить стихами,
Устану и пойму, что прошлым говорю -
Уйду со сцены я в согласье с небесами.
Пока пишу - историю творю.


Рецензии