Оставшись одна среди мыслей о том, что ушло...

Оставшись одна среди мыслей о том, что ушло,
В тёмной холодной квартире забытым ребёнком,
Вглядишься в прошедшие дни, как в ночное стекло,
И что-то увидишь, и станешь прозрачной и ломкой.

На бусинки дни разобрав, разбросав по углам,
Приёмышем вспоротой памяти примешь на веру,
Что жизнь не дороже стекла… и не крепче стекла.
И тихо заплачешь. И станешь мучительно серой.


Рецензии