Тот, кто видел много

Тому, кто видел много
Всё чаще хочется молчать
И, глядя вдаль порой застывшим взором,
Оставить твердь порога,
Не взяв собой ни сумки, ни ключа,
Последовать извилистым узором

Дорог, бегущих прочь
От повторений и несбывшихся надежд,
Закономерностей, которыми мы стали.
Туда, где ярок день, прохладна ночь
И ветер неизменно свеж,
Туда, где мы любили и мечтали.

Того, кто видел много
Ты в любой толпе узнаешь по глазам.
В них не осталось больше страха, лишь желанье
Жить, идти всегда своей дорогой,
Не глядя никогда назад.
Навстречу новым тайнам мирозданья.

Тот, кто видел много,
Знает точно, как короток этот век
И потому не тратит время не бессмыслье.
Помня всех битв былых итоги,
И сколь хрупок и недолговечен человек,
Оставить за собой стремится только мысли.

21.3.2019


Рецензии