Не кори меня моя искренность неискоренима...

Не кори меня:
моя искренность неискоренима,
будь даже под корень срублена.
И мне неведомо,
до каких гор взлетит она –
боль моя
с твоим именем.

Струны мои верлибрами перетекают в нервы.
Убери меня
с белого поля зрения,
с белого поля зимнего,
в стылое зеркало попробуй меня вернуть.

Неотразимая!
Если мне хватит времени,
я в зазеркалье проникнуть попробую
и мир его вывернуть.

Если мне хватит сил тихо снять
со стеклянной кожи
тонкую нашу схожесть,
я, возможно, сумею покой обрести
и понять,
почему и зачем
ты
мне
всего дороже.

И тогда
наши ломкие отражения клейко и непонятно
на нескончаемый миг
срастутся руками.
И тогда
за всё, что тебе было мною отдано безвозвратно,
не упрекай меня


Рецензии