Быль, иль не было

Как-то так случается,
Сердце опечалится,
И накатит «охая», русская хандра.
Я в кафе, за столиком
Сяду меланхоликом,
Кажется, окажется, было всё вчера.

Мне воспоминания,
Будут как компания,
Вена, вдруг, височная загудит струной,
Щеку рыли трещины,
Сны приходят вещие,
А когда-то бегали, было, детворой.

Над землёю грешною
Ширь стоит безбрежная
Томно изгибается в дымке неба свод.
Ждет душа нахальная,
Что, «дорога дальняя»,
Ни с того, ни с этого в гости позовет.

Где вы годы школьные,
Беспокойно – вольные,
Во дворе с гитарою ночи напролет.
Шли как соучастники
Наши одноклассники,
То ли было, не было, кто его поймет.

Девочки красавицы,
Перед взором явятся,
И на миг испачкает краской по лицу.
Стали вы законными
Но чужими жёнами,
А на пальцах золотом ляжет по кольцу.

Мысли растревожили,
Многие не дожили,
Как-то так, по глупости, голову сложив.
Посмотрю украдкою,
На года, с оглядкою,
Про себя отмечено: «хорошо, что жив!»

Всяко было, разное,
Чистое и грязное,
Жизнь в оттенках серого, больше, полоса.
Что сбылось, что сбудется,
Заболит, простудится.
А о том, что прожито, выдадут глаза.

21.03.19.


Рецензии