Мир упал на ребро. Смешались ангелы, демоны...

Мир упал на ребро. Смешались ангелы, демоны.
Я пряталась от себя, притворяясь чёрными травами.
Всё, что ни думала, ни говорила, ни делала,
Признавали дурными манерами, дикими нравами.

Я делала вид, что ничего не видела,
Мчалась вперёд, и ошибалась, и падала.
Что ты мог знать обо мне, тебя принявшей за идола,
Идущей к тебе под дождём из пепла и перьев ангела…

Ты ждал меня той, что если в строю – то первая,
Той, что клялась до седьмого неба свой дар нести.
А я, чтобы мост построить к тебе, срубила последнее дерево –
Единственное, что сама посадила в давности…

Бежала с серыми стаями, с рыжими ведьмами,
За мутную воду щедро платила золотом,
И сожгла, согреваясь в сугробах, письма последние –
От тебя. И от этого пламени стало холодно.


Рецензии