Дождь помог

Девушку домой провожал.
Вместе в клубе танцевали.
На них в дороге дождь напал.
Будто из ведра поливал.
Мокрыми до нитки стали.

За калиткой мокрым двором.
Вбежали под навес сухой.
По небу прокатился гром.
Девушки мать вышла с зонтом.
Завела их взмокших домой.

Домой парня не пустила.
Здесь посиди в непогоду.
Одеждой сухой снабдила.
Тёплым чаем напоила.
Не спеши в свою дорогу.

Теперь доложи мне дружок.
О своих целях признайся.
Будешь ли ты мне как зятёк?
Который под дождём промок.
Иль случайно здесь оказался.

Парень улыбнулся в ответ.
Я спросить вас не решался.
Боялся что скажите, нет.
Хочу быть зятем, не секрет.
Спасибо что дождь вмешался.


Рецензии