Лабиринт

Что ты видишь, когда открываются старые раны?
Снегирёвая клякса заката сжимается, чтобы
Горошина мира набухла, как будто среди океана –
Холодная скользкая вишня зрачка гидрофоба.

Лабиринт нескончаем. Руками бетон не разрушить.
Можно рваться вперёд, но – в тупик. Только как же иначе?
Слышал каменный тихий хлопок, искалечивший душу?
Это стены сомкнулись. Ты знаешь, что это значит.


Рецензии