Пустое

Слова, метафоры –
Я просто устала думать.
А если обратно вернуть,
Обсудить, понять?
Быть может,
Правду пора принять?
А может бежать,
Пока ноги несут, пытаться?

Устала стесняться,
Задумываться, решать.
Возможно, все же пора меняться?
Менять?
А может забыть?
Ведь всякое может быть.

Хотя, как посмотреть.
Теперь начинаю стареть –
И хочется все стереть
И не влюбляться больше.

Уж лучше,
В сухую подушку уткнувшись,
Наигранно погрустить.
И может тогда «отпустит»,
С незаплаканных уже глаз –
Долой.

Не обращая внимания на лица,
Просто так,
Уже не думая ни о ком,
В себе раствориться,
Растаять, уняться, угомониться.

Уже перестать стесняться,
Оглядываться, замечать.
Просто взять и начать учиться:
Жить – как живется,
Спать – с кем спится,
Любить – кого любится,
А не от безысходности остается.

Не начни сейчас – все вернется,
И будут биться:
Мысли с мыслями,
Цифры с цифрами,
Многоточия всюду ставиться.

Все меняется –
Только он остается.
Не упрекает, не учит –
Скорей смеется
Откуда-то с высоты.
А может, и я – не я,
И прошлое – не мечты,

А чей-то чужой кошмар,
Который себе присовокупили.
Потому что смелые, молодые,
Прощенные...
Ну или такими были.

По нелепой ошибке решили,
Что наперекор, против всех –
Так можно.
И не было сложно,
Пока за ошибки не поплатились.

Со временем, пусть не сразу,
Но стало опасно
И не до вздохов.
Ни «ахов»,  ни «охов».
Воздух – свинец.
Слова стопудовой гирей –
Не защититься,
Спрятаться, увернуться.
Вот, если бы,
Защищал, жалел,
Или хотя бы просто
Проснуться
Дал.

Не укрыться, исчезнуть –
Просто дыханье перевести.
Ведь это у нас в чести:
Терпеть,
Привыкать и гнуться,
Но не ломаться.

Тут главное – увернуться,
Не попасться
Под мещанский, ханжеский,
Зубодробильный станок.
Тут, как не крути,
Чем больше ты одинок –
Тем приятнее к тебе прикоснуться.

Позвонить в месяц раз –
Обидеть
Или слать сообщения.
Главное,
Глубже не дать проникнуть.
Воспитывать.
Применять поощрения, ухищрения,
Лишь бы не дать привыкнуть.

Чтоб если больно –
Закинуть в угол,
Иль с телефоном задвинуть в стол.
Чтоб, если соскучишься –
Достучаться.
Чтоб могла дозвониться,
Иль дописаться:
"Мой мальчик, ну ты бы ко мне зашел..."


Рецензии
Хорошая попытка упорядочить таблицу.. Терапия!

Илья Кривоносов   22.03.2019 19:46     Заявить о нарушении
Имеете в виду, что автору, однозначно, показана терапия?)

Ирина Владимировна Арсентьева   23.03.2019 09:59   Заявить о нарушении
Нет. Само стихотворение пасьянс)

Илья Кривоносов   23.03.2019 12:00   Заявить о нарушении
Это вы справедливо подметили. Поток каких-то мыслей и образов. Вообще, это стихотворение 2015 года, первое опубликованное мной в сети, и теперь безжалостно переписанное, по причине полнейшей несуразности.

Ирина Владимировна Арсентьева   25.03.2019 08:30   Заявить о нарушении