Как мне кажется...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Словно тонкою нитью, душою…"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/06/26/4198
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Как мне кажется, только порою
Благосклонны к судьбе небеса.
Как мне кажется, дело второе
Ждать себе от небес чудеса.
            В шебутной человеческой гуще
            Очень важно использовать вес –
            Ведь дорогу осилит идущий,
            Лишь летящий достоин небес!

От одёжки до корочки хлеба
Провидение всуе вершит,
В мире много зависит от Неба,
Но и сам я не лыком пошит!
            Не страдаю пустым разговором,
            Сохраняя в душе благодать.
            Не могу я сидеть под забором,
            Не умею безвольно страдать.

Прозябать на болоте убогом
И от сери болотной дрожать…
Мне же крылья дарованы Богом,
Для чего их без дела держать?
            Как мне кажется, только порою
            Сыплет манна по нашим дворам..
            Торопись свою жизнь перестроить,
            Будь готов к занебесным дарам!..

      Ташкент, 19.03.2019


Рецензии
Мысли материальны! Не раз в этом убеждалась!
С теплом и уважением. Лала.

Лала Сычева   21.03.2019 16:28     Заявить о нарушении