Добрый сытый кот и муж

Всё утро кот с мышкою играл.
То ловил её то отпускал.
Мышка очень кота боялась.
Что ещё жыва удивлялась.

Убежать как то умудрилась.
В небольшую щелку забилась.
Кот никак не мог её достать.
Мурлыкая начал умолять.

Вылази и поиграй со мной.
Я так хочу подружить с тобой.
Сыт я, тебя кушать не стану.
Я у хозяйки ел сметану.

Хозяйка это услыхала.
Хотя язык не понимала.
Разговора уловила суть.
И призадумалась так чуть чуть.

Отныне муж её сначала.
Женой накормлен до отвала.
Как кошка с мышкой подсказала.
Потом начинали разговор.
Что никогда не выходил в спор.


Рецензии