Жемчужина вечернего заката

Жемчужину вечернего заката
нанизывают ветви сизой ночи.
Пусть это было раньше и когда-то,
но всякий раз, как первый. Это Сочи.
Созвучия ветвей витиеваты.
Рифмуются шаги и торможение
сродни восторгу, вызванном когда-то
на вернисаже, где, при приближении,
луна вдруг оживала ликом странным,
но милым и сулящим вдохновение;
когда колоратурное сопрано
дрозда - самой весны произволение!
Жемчужину вечернего заката
нанизывают ветви сизой ночи.
Пусть это было раньше и когда-то,
но всякий раз, как первый. Это Сочи.

21.03.2019 Сочи.
Автор фото Ольга Кореневская.


Рецензии
БРАВО, Оля! Это сказочный город заслуживает
такое посвящение!

Елена Нацаренус   19.04.2019 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю с любовью к Питеру и благодарностью тебе!

Ольга Кореневская   20.04.2019 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.