Где Муза?

Тетрадь раскрыта... Ни единой строчки
Нет на душе... Лишь только лунный свет
Роняет блики бледные, как точки.
А что поделать, я ведь не поэт.

И Муза не всегда приходит в гости.
Она ведь тоже хочет отдохнуть...
Подумать о добре... Не надо злости...
Тогда душа найдёт к стихам свой путь...

А, может быть,весна совсем иная?
Без зелени,и белая,как снег.
Душа её,конечно,ледяная.
Когда растает и начнёт разбег?

А может, выйти, посмотреть на небо?
Поймать в ладони лучик золотой.
Обнять весну,и пусть она из снега.
И по тетради пробежать душой.


Рецензии