Покупка

   - Господи, сделай так, что бы я купила  только то, зачем иду;- так я уговаривала себя, заходя в универмаг.

   Как только прошла через открывшуюся передо мной дверь, подумала; -А зачем же я сюда пришла? Что такое важное мне надо купить?
   -Ах, да. Новые лёгкие брючки.  Весна.  Уже потеплело.  Скоро совсем станет тепло, Брючки нужны.  Лёгкие,  красивые,  небросские.

Натыкаюсь  взглядом  на  отдел  женского белья.
   - Я  только  заглянуть; -уговариваю. я  себя.

   - О! Лифчики!  Боже!  Какие красивые!               
                Стою,  перебираю  стопку. В  начале  отбираю  по  цвету.  Нужен  беж. Потом  выбираю 
по   форме,  за тем - размер, а  уж  после, смотрю  на  ценник.
   - Да... Дороговато...А  на  брючки  денег  хватит?;- спрашиваю  я  себя.

   - Ох!  Как  хочется  купить  этот  лифчик! Опять  перебираю. Так  уходит  почти  час.
Наконец, мой  взгляд  останавливается  на  одном.
   - Но,  ведь  кажется,  у меня  уже  такой  есть!
   - А  вдруг  нет?
   - Надо  купит! Лифчики  лишними  не  бывают.
Расчитываюсь у кассы и думаю; а на брючки хватит денег?
   
   Прохожу мимо косметики. Остановилась.
   - Кажется у меня кончается моя любимая губная помада. Надо зайти, посмотреть.

А там! Чего только нет. Такое изобилие бывает только в отделе женской косметики. Хожу, рассматриваю.
   - Дорого... Но ведь надо!!! Не хочеться выглядеть хуже других!

Вспоминаю анекдот;- Женщине, что бы получить больничный лист, достаточно прийти на приём к доктору-мужчине без косметики. Больничный обеспечен!

   - Надо, что-то обновить из косметики, что бы не выглядеть, как у доктора на приёме.
   - Дорого... Дорого, но надо!
Долго копаюсь. Выбираю:губную помада.., крем для лица,.., крем для тела..., крем для ног и лак для ногтей и т.д.
   - О, Боже, останови меня!

На кассе сказали: -На вашей карточке не хватает денег... Копаюсь в кошельке... Еле хватило рассчитаться.

   Возвращаюсь домой. - А за чем же я ходила? Что же я хотела купить? Брючки...
Подождут брючки до следующей зарплаты. А там и весна пройдёт, наступит лето.

   Куплю, если опять не забуду...

          21 марта 2019 г.


Рецензии
Лида, спасибо, посмеялась, с удовольствием!!!))))) Мой самый крошечный - год и три месяца утром долго спал, сам встал, топ - том в комнату девочек зашёл, добрался до их детской косметики, а ТАМ НАБОРЫ!!! Открыл помады - накрасил всё, что только смог и даже ДРУЖОЧКА СВОЕГО!!!))))))))))) Потом обнаружил блёстки, они хорошо легли на жирную помаду!!!))))))))))))))....

Ольга Варлашова   29.02.2024 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.