Диане

Посвящается девочке десяти лет От роду,
Которая трудится, развивая свои способности.
Впитывает программы жизни!

Смешливый нрав твой неземной.
Тактичность в каждом твоём шаге.
И деликатность с красотой
Я так хочу воспеть в бумаге.

Какое чуткое созданье,
Несвойственное Веку жизни.
В твоих руках всё мирозданье,
Где процветают ложь, болезни.

Мне очень хочется закрыть
Тебя собой от этой грязи.
Где просто трудно стало быть
И обходить все безобразия.

Но есть в тебе и осторожность.
Глубокий романтичный ум.
Способность оценить возможность
И маска для сокрытия дум.

И изумруд, и лунный камень.
Луна -  планета покровитель.
Они помогут сдать экзамен,
Когда ты станешь взрослый житель.

И Небо пусть тебя хранит.
И все тебя оберегают.
Ты очень яркий женский вид,
Жаль, что не все то понимают…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Написано красиво и проникновенно - с душой!!!..

Всего наилучшего, Борис.

Борис Захарченко   18.04.2019 18:14     Заявить о нарушении
Борис!!! Доброе утро ! Я очень Вам благодарна за отзыв на такое стихотворение!
Эта девочка-сказка!Реально!Спасибо за прочтение и добрый отзыв!

Татьяна Матвеевна   19.04.2019 08:47   Заявить о нарушении