Синий дом

Синий дом с деревянными ставнями,
И герани цветок на окне -
Это детство моё стародавнее
Никогда не вернётся ко мне.
Где же, где ж вы, надежды вчерашние,
Это было как будто во сне,
Только юность моя бесшабашная,
Мне твердит - "Невозможного - нет!"
Только сердце забьется тревожно
В ожидании скорой беды -
Это зрелость с лицом перекошенным
Отнимает и дом и мечты.
Дом казенный с железною шконкою,
И решётки на грязном окне...
Только лик на бумажной иконке
Мне твердит: "Невозможного - нет!"


Рецензии