безголосица спин

у сердца билет не допросишься -
чтобы в один конец
слетели очки с переносицы -
их ловит уже вдовец

играют на нервах арфистки -
такая сладость в лице
в старых гостиных марксистских
расстрелянный офицер

кровь льётся себе обычная -
пошлы и банальны слова
влюблённость стала наличными
и в седине голова

у тела ответ не допросишься -
чёрный для всех един
крикливо-пуста безголосица
у сгорбленных спин.


Рецензии