Сны из детства

Закрываю глаза. И мне снится –
Даже это не сон – забытьё:
Явь из прошлого через ресницы
Проникает в сознанье моё.

Окунаясь в далёкое детство,
Возвращаясь к нему каждый раз,
Я никак не могу наглядеться
Оторвать зачарованных глаз

От того, что так дорого сердцу,
Что сокрыто навечно во мне, -
От ушедшего в прошлое детства,
Что является только во сне:

Вот я маленькой девочкой в речку,
Разбежавшись, ныряю с мостка.
Жизнь ещё так светла и беспечна –
Был бы хлеб да стакан молока.

Да ещё были б мамины руки
И отца согревающий взгляд.
Где-то там, впереди, ещё муки
С чередой бесконечных утрат.

А во сне солнце яркое в выси
И над речкой заливистый смех…
Сны из детства всех радуют в жизни
Потому, что есть детство у всех!


Рецензии