РЕКА СЛОВ

Меня увлекает людская река -
Попутный и встречный поток,
Как слово, сорвавшееся с языка
И смытое шорохом ног...
Здесь чувства и мысли порой глубоки,
Но чаще легки, как пыльца...
Как будто плывёшь посредине реки,
Которой ни дна, ни конца...
И пусть неизвестны итоги пути,
Но оторопь здесь не берёт,
Поскольку повсюду такой же почти
Тебя породивший народ,


Рецензии