Дитя небес

Откуда ты пришла -
дитя земель чужих
без племени и рода
- где ты была -
ответь скиталица
внимающая слову
уст моих -
как сеть.
Кто гнал тебя
иль от чего
бежала ты за Иордан
в пески
упасть под солнцем
или примириться
с тем кто внутри
тебя без сил
от тяжких ран
переродился.
Скажи - откуда ты
дитя -
ты не одна из нас
и нет племён -
о русых волосах
и синих глаз,
тебе подобных
- от линии восхода
и до мест
где буйствует закат.
Что было там -
где рождена была
и почему 
ты прятала кинжал
не источая слез
и страха.
Мир не мал
и повидал не мало
я чудес -
везде где был
подобных
не встречал
- дитя небес.
Парча и шёлк
не трогают тебя
и шерсть ковров
играют зря
у ног -
всё чуждое и я
среди рабов.
Всё против
естества
Откуда ты взялась
среди песков.
Твой дом
среди ветров
и волн солёных,
мне думается так
от цвета глаз
и незнакомых слов
там тень дерев
к полудню.
я не был сам,
но вижу
глядя на тебя
невинность дев
земли твоей,
и гордая спина
смиряет гнев.
Так расскажи -
откуда ты пришла.


Рецензии