Весна пришла на Украину

Весна пришла на Украину
И Солнца луч прогрел луга,
И рощи, и поля, и зацвела её земля...
Волна Днепра заколыхалась,
Лаская нежно берега.

ВСМОТРИСЬ в могучи, чисты воды,
ВСМОТРИСЬ В ВЕСНЫ БУРНЫЙ ПОТОК -
Он на земле не одинок,
Древнейшая столица русов, священный Киев,
Солнца град.

Сверкают маковки церквей и колокольня,
И хвала несётся утром в небеса
С церковным звоном звонаря.
Прекрасен славный, мирный Киев,
И древней мудростью богат спокон веков был
Киев -град...

Но где-то спит тот богатырь и часа ждёт,
Ждёт пробуждения,
Чтоб разбудить души стремления,
Восславить ИСТИНЫ веления :
НАРОДЫ ПРИМИРИТЬ земли,
И не губить ни чьей души.

Приди Добрыня - богатырь и Муромца с собой возьми,
С любовью загляни в глаза народа
С русскою душой,
Он здесь совсем вам не чужой...
Не мало горя  и невзгод случалось в жизни у него,
Но хуже нет, чем та война, что меж славянами была...
Приди же древний богатырь и отогрей сердца людей,
Прошедших здесь через века с землёю этой,
НО КУДА???

Куда свой взор ты направляешь,
О чём сегодня ты мечтаешь?
Как чтишь ты предков - почитаешь?
Несёшь покой и МИР стране, и радость,
Детский смех -ВЕСНЕ?
А может, бомбами порой ты тешишь
Безрассудный спор?

Восходит СОЛНЦЕ на востоке,
С востока свет за землю льёт.
И утром, каждый, на восток
Пусть благодарность вознесёт.
Спокон веков мы СОЛНЦЕ чтили
И всё, что с ним до нас идёт -
И вишни ранней яхонт спелый,
И хлеба полные поля,
И радость, свет блаженна дня...
ЗАЧЕМ И С КЕМ ТВОЯ ВОЙНА?

Ужель глаза стали слепыми -
Змей за собою поманил,
Счета за морем вам открыл?
Иль мало места в своей хате?
Ты до соседа, вновь идёшь?
Его ты мыслишь научить -
КАК, ГДЕ ПО РУССКИ ГОВОРИТЬ???

Весна пришла на Украину
И оживила земли силу...
Ах, если б МИР ты принесла
И успокоила сердца!
...............


Рецензии